Lange Berta Spagetti

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Portionen: 4

  • 50 dag Erdäpfeln; gekocht gerieben (von dem Vortag)
  • 1 Ei
  • Salz
  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • 20 dag Mehl
  • 4 dag Butterschmalz
  • 12.5 cl Kuhmilch (heiss)
  • 5 Esslöffel Schlagobers
  • 1 Prise Salz

Die Erdäpfeln mit Ei, Salz und Sauerrahm mischen, Mehl darunter durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 150 mmin stehen lassen.

In der Bratreine Butterschmalz zergehen lassen, von dem Teig fingerdicke Spagetti arrangieren, so lang wie die Reine, mit Butter bestreichen und im Backofen bei 200° Celsius ordentlich anbacken. Kuhmilch mit Rahm und Salz mixen, über die Spagetti giessen und ferig backen.

Mit Sauerkraut bzw. dito mit Apfelkompott auf den Tisch hinstellen.

Rezept: Ilse Mattioni

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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