Landfrischkäse-Schinkenstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Landfrischkäse (Natur 0,1% Fett)
  •   2 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   50 g Schinkenblätter (mager, feinblättrig geschnitten)
  •   10 g Haferflocken
  •   2 Stk. Essiggurkerl (klein schneiden)
  •   Petersilie
  •   Salz
  •   1 Stk. Eiklar
  •   1 Pkg. Dinkelstrudelteig
  •   Schnittlauch
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Landfrischkäse-Schinkenstrudel den Landfrischkäse, Schinken, Zwiebel, Essiggurkerl, Haferflocken, kleingezupfte Petersilie, Eiklar, kleingeschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Den Dinkelteig auslegen, auf einer Seite die Fülle platzieren. Die Längsseiten jeweils 1 cm einschlagen und danach einrollen.
  3. Mit Wasser bepinseln und den Landfrischkäse-Schinkenstrudel im Rohr bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp

Statt Essiggurkerl kann man z.B. auch frisches Gemüse für den Landfrischkäse-Schinkenstrudel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Landfrischkäse-Schinkenstrudel“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Landfrischkäse-Schinkenstrudel