Landfrauensuppe mit Käse und Porree

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Portionen: 5

  • 500 g Faschiertes
  • 3 Porree (Stange)
  • 3 lg Zwiebel
  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 1 Bis 2 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 2000 ml klare Suppe
  • 1 lc Champignons geschn.
  • Div. Küchenkräuter
  • Und Gewürze
  • Nach Belieben wie
  • Küchenkräuter der Provence
  • Estragon
  • Basilikum
  • Kräuterpfeffer
  • 1 Pk. Helle Instant-Bratensosse

Faschiertes kleinbröckeln und im Kochtopf anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und hinzfügen. Poree in feine Ringe schneiden und im Extratopf garkochen. klare Suppe dem Fleisch zufügen, den Porree dazugeben und der Reihe nach die süsses Schlagobers sowie den Sauerrahm bzw. Crème fraiche, den Käse sowie die Gewürze unter Rühren dazugeben und aufwallen lassen.

Pikant wird die Suppe durch einen derben Schuss Sojasauce.

Für 30 Leute

500g Thüringer Mett, 1000 g Rindehack, 10 Stg. Poree, 1000 g Zwiebeln je 4 Becher süsses Schlagobers & Sauerrahm bzw. Crème fraiche 3 Becher Kräuterschmelzkäse, 1 Becher Sahneschmelzkäse 12 l klare Suppe, 1 Glas Instant -Suppe, 2 Pckg. Helle Bratensosse 3 große Dosen Champignons, div. Küchenkräuter und Gewürze nach Lust und Laune, Küchenkräuter der Basilikum, Provence, Estragon, Kräuterpfeffer

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Landfrauensuppe mit Käse und Porree

  1. Francey
    Francey kommentierte am 09.05.2015 um 07:39 Uhr

    lecker

    Antworten
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