Landana-Mango-Salat

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Portionen: 4

  • 75 g Walnüsse
  • 250 g Landana-Käse; am Stück (*)
  • 1 piece Lollo bianco o. Frisée
  • 2 Bund Basilikum
  • 3 Teelöffel Dijonsenf
  • 4 EL Sherryessig
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Mango (ca. 500g)

Walnüsse in einer trockenen Bratpfanne anrösten und grob hacken. Landana-Käse würfeln. Blattsalat abspülen, reinigen und die Blätter in mundgerechte Stückchen zupfen. Basilikumblätter von den Stengeln zupfen. Jodsalz, Senf, Essig und Pfefffer durchrühren. Öl und Walnussöl darunterschlagen. Mango von der Schale befreien und in schmale Spalten von dem Stein schneiden. Walnüsse, Blattsalat, Käse, Basilikumblätter und Mangospalten bis auf ein paar zum Garnieren vorsichtig mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Mit übrigen mangospalten und Basilikum garnieren.

(*) Landana ist eine neue holländische Käsesorte, die auf unbehandelten Holzbrettern reift. So kann der Käse atmen und sein natürliches Aroma entwickeln. Er ist mild bis würzig im Wohlgeschmack und sein Fettgehalt liegt bei 52%. Landana schmeckt nicht nur auf Brot, sondern ebenfalls pur als Häppchen, und er eignet sich ausserdem ausgezeichnet für warme Käsegerichte.

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