Lammwürfel an Pfeffer-Rahm-Sauce

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Portionen: 4

  • 500 g Lammrückenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz ((1))
  • 50 ml Trockener Portwein oder Sherry
  • 20 Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Butterschmalz ((2))
  • 20000 ml Kalbsfond bzw. Lammfond
  • 10000 ml Doppelrahm
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • 1 EL Pfefferkörner (eingelegt)
  • Cognac

Nach Einem Rezept Von Anne:

  • Erfasst von Rene Gagnaux

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Backrohr auf 70 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.

Lammrückenfilets zirka 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz (1) in Portionen nur kurz, aber herzhaft anbraten (knapp anderthalb min). In die vorgewärmte Platte Form und im Herd bei 70 °C zirka 45 min nachgaren.

Bratensatz mit Portwein oder Sherry zerrinnen lassen und zur Seite stellen.

Als Zuspeise passen feine Nudeln beziehungsweise ein Gemüsereis.

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