Lammvoressen mit Rüben

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Portionen: 4

  • 500 g Pastinake (*)
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 600 g Erdäpfeln
  • 2 md Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 800 g Lammvoressen (**)
  • 50000 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel

(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das nachfolgende Rezept kann nach Wahl aus einem der drei Gemüse zubereitet werden, jeweils nachdem, was auf dem Markt flach erhältlich ist!

(**) Voressen: schweizerisch für Ragout.

Gemüse und Erdäpfeln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und von der Schale befreien. Pastinaken un dicke Stengel, Karotte und Porree in dicke Scheibchen, Erdäpfeln in große Würfel schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken, im heissen Öl weichdünsten. Aus der Bratpfanne nehmen, Fleisch beigeben und rundum anbraten. Mit der Suppe löschen. Zwiebeln ein weiteres Mal beigeben, schwach würzen. Kümmel in ein Tee-Ei einschliessen und in die Sauce legen. 20 min bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden, dann das Gemüse hinzufügen und alles zusammen ein weiteres Mal in etwa 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis Gemüse und Fleisch weich sind.

Abschmecken und zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Lammvoressen mit Rüben

  1. habibti
    habibti kommentierte am 02.04.2016 um 17:23 Uhr

    ich glaube bei der Suppe sind 2 Nullen zu viel, wäre doch ein bisschen viel Suppe

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