Lammtopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1800 g Lammfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 EL Küchenkräuter der Provence
  • 250 ml Rotwein
  • 3 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Bund Suppengrün
  • 6 md Zwiebel
  • 125 ml klare Suppe

Zum Ganieren:

  • Oliven

1. Das Fleisch von Sehnen, Haut, Fett putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

2. Die Knoblauchzehen über das Fleisch quetschen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Schuessle Form, die Rosmarinzweige darunterlegen und den Rotwein aufgießen. Marinieren, am besten bei Raumtemperatur.

3. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. Das Suppengrün reinigen und zerkleinern. In eine ofenfeste Form füllen. Das Fleisch aus der Marinade darüber Form. Die Marinade durchsieben, mit der klare Suppe mischen und aufgießen. Im aufgeheizten Backrohr 90 min gardünsten.

Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

Dazu ein Kartoffelgratin.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammtopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche