Lammtopf mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 4 EL Öl
  • 4 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bund Dille
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Fladenbrot

Lammfleisch würfeln und portionsweise im heissen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut bei geschlossenem Deckel zirka 40 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

Die Gurke abschälen, der Länge nach halbiren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften in Stückchen schneiden. Zum Fleisch Form und noch 20 Min. weiterschmoren.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Dill klein schneiden, der Paradeiser enthäuten, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Schafskäse zerkrümeln und gemeinsam mit dem Dill sowie dem Paradeiser über das Gericht streuen.

Das Fladenbrot im Herd aufwärmen und gemeinsam mit dem sehr heissen Fleischgericht, das im Kochtopf bleibt zu Tisch bringen.

Dazu: trockener Rotwein.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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