Lammtopf mit Kohl

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Portionen: 4

  • 750 g Lammdünnung Brust, Bauch
  • 2 EL Öl
  • 3 md Zwiebel
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Muskat
  • 1 Scheibe einer Zitrone
  • 500 g Karotten
  • 1 sm Wirsingkopf
  • 375 ml Rindsuppe

Falls das Fleisch aus der Tiefkühltruhe kommt, eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank entfrosten. Darauf in mundgerechte Stückchen schneiden. Öl erhitzen, das Fleisch darin lange und ausführlich von allen Seiten anbraten. Zwiebeln in Scheibchen schneiden, 2 bis 3 min mit anbraten. Gewürze und Scheibe einer Zitrone hinzufügen und Wasser von der Seite her zugiessen. Zugedeckt bei kleinster Temperatur 45 min dünsten. In der Zwischenzeit Karotten abschälen und in schmale Scheibchen schneiden, Kohl reinigen, vierteln, Stiel entfernen, in feine Streifchen zerteilen. Nach 45 min Schmorzeit über das Lammfleisch befüllen, Rindsuppe darübergiessen und wiederholt mit Muskatnuss würzen. Weitere 30 bis 40 min dünsten. Scheibe einer Zitrone entfernen. Von Neuem mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Spitzkohl, der nur von Mitte Mai bis in etwa Ende Juni auf die Märkte kommt. Er wird genauso zubereitet wie Kohl.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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