Lammtopf mit Kartoffelkruste

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Portionen: 4

  • 600 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • 500 g Bohnen
  • 0.25 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 250 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 400 g Erdäpfeln
  • 150 g Emmentaler (aus dem Allgäu)
  • 0.25 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Wasser

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Fleisch in Würfel schneiden. In Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen und Wasser zugiessen. eine halbe Stunde dünsten.

Karotten und Bohnen in Stückchen schneiden Thymian zum Fleisch Form, Rindsuppe auffüllen, zirka 20 Min. gardünsten.

Erdäpfeln abschälen und wie den Käse grob raspeln. Mit Schlagobers aufgiessen, mit Pfeffer und Paprika würzen.

Fleisch-Gemüsetopf in eine Gratin-geben befüllen, Erdapfel-Käse-Menge darauf gleichmäßig verteilen. Bei 200 °C in etwa 20 Min. überbacken.

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