Lammtopf mit Erdapfel-Käse-Kruste

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Portionen: 4

  • 600 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Karotten
  • 500 g Bohnen
  • 250 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 400 g Erdäpfeln
  • 150 g Allg.Emmentaler 45% F.i.Tr.
  • 0.25 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 125 ml Schlagobers

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen und Wasser zugiessen. eine halbe Stunde

schmorenlassen. Karotten und Bohnen reinigen, abspülen; Karotten in Scheibchen, Bohnen in Stückchen schneiden. Mit Thymian zum Fleisch Form. Mit Rindsuppe auffüllen, noch ca. 20 min gardünsten.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln abschälen und ebenso wie den Käse grob raspeln. Beides mit Schlagobers durchrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Fleisch-Gemüsetopf in eine hitzebeständige geben befüllen. Erdapfel-Käse-Menge darauf gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Herd bei 200 °C ungefähr 20 min überbackenlassen.

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