Lammtopf mit Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 600 g Neue Erdäpfeln (d.h., die kleinen, mit der dünnen Haut !!)
  • 800 g Lammragout
  • 250 ml Bier
  • 250 ml Fleischbouillon
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig Rosmarin

Öl in einer Bratpfanne heiß werden, die ganzen, ungeschälten Erdäpfeln darin portionsweise goldbraun werden. Beiseite legen.

Fleisch gut abtupfen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch darin wälzen und dann portionsweise anbraten.

Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Kochtopf legen, mit dem Bier decken, ein kleines bisschen machen. Suppe dazugeben und bei geschlossenem Deckel ungefähr 45 min auf kleiner Flamme sieden. Erdäpfeln dazugeben und noch eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.

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