Lammtopf 'Maison Rose'

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  • 1000 g Lammfleisch ohne Knochen (
  • Keule oder so ! ) in
  • Würfel Geschnitten
  • 250 g Erdäpfeln in grobe Würfel
  • Geschnitten
  • 3 Karotten w.o.
  • 5 Zwiebeln w.o.
  • 5 Knoblauchzehen (ganz)
  • 1 Stange Porree 2
  • Fingerbreit geschnitten
  • 0.25 Sellerie Knolle in Würfel,
  • Grob
  • 5 Frische abgezogene Paradeiser
  • 1/2-biert
  • 5 EL Paradeismark
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (frisch gemahlen)
  • 3 Lorbeerblätter

Gemüse und Fleisch der Reihe nach im Kelomat ( ohne Deckel ) anbraten die übrigen Sachen dazugeben und mit Wasser oder evtl. Bouilon auffüllen - Deckel drauf und 25 min machen / gardünsten.

Sehr heiß zu Tisch bringen in tiefen Tellern mit einem "Kletsch" Sauerrahm oder Crème fraîche.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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