Lammtopf Gratiniert

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Portionen: 4

  • 600 g Lammfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 5 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Schlagobers

Das Lammfleisch in Würfel schneiden, Knoblauchzehen raspeln. 3 1/2 El.

Öl erhitzen, Fleisch mit Rosmarin, Salz, Knoblauch und Pfeffer rundherum anbraten und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur noch 5 Min. dünsten.

Eine Gratinform mit dem übrigen Öl einpinseln, das Fleisch einfüllen. Eier mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer, Reibkäse und Schlagobers mixen, über das Fleisch Form und im aufgeheizten Herd bei 220 °C 15 Min. überbacken.

Dazu passt Stangenweissbrot und Blattsalat.

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