Lammsuppe nach Bauernart

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Portionen: 4

  • 675 g Lammfleisch; Halsstück mit Knochen
  • 1 lg Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Lorbeergewürz; (bis 2)
  • 1000 ml Wasser (kalt)
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 75 g Bauernkäse, irisch; gerieben
  • 3 Karotten; (bis 4) Stückchen
  • 2 Lauchstangen; grobe Ringe
  • 3 md Erdäpfeln; Würfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Minze (frisch, gehackt)

Fleisch, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeergewürz in einen großen Kochtopf Form, Wasser aufgiessen und aufwallen lassen. Etwa 60 Min. leise auf kleiner Flamme sieden.

Fleischstück aus der klare Suppe nehmen, von dem Knochen lösen, in mundgerech= te Stückchen zerteilen. klare Suppe durch ein Sieb gießen, auffangen und beisei= te stellen.

In einem Kochtopf Butter zerrinnen lassen, mit Mehl abstäuben, dabei unter Rühren Milch zugiessen. Einbrenn 1-2 Min. rühren. Daraufhin Käse, Brue= he, Fleisch und Gemüse dazugeben. 30 Min. leise machen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer nachwürzen.

Mit Minze bestreut zu Tisch bringen.

Anmerkung: Statt Minze kann genauso Petersilie genommen werden.

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