Lammstew mit Wurzelgemüsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 g Wurzelgemüse z. B. Karotten, Kohlrabi, Ma
  • Süsskartoffeln, Erdäpfeln
  • 800 g Lammschulter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 700 ml Apfelwein
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel Salz (eventuell mehr)

Bouquet Garni:

  • Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin

Das Gemüse küchenfertig vorbereiten und in mundgerechte Stückchen schneiden.

Lammfleisch in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken und im Olivenöl heiß werden. Fleisch hinzfügen und 5-7 Min. anbraten. Die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelwein löschen. Die Gewürze hinzfügen.

Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni) binden. Zum Fleisch Form. Alles bei geschlossenem Deckel 45 min bei kleinster Temperatur ziehen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf ein klein bisschen Wasser nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.

Als Zuspeise knuspriges Brot und einen knackigen Blattsalat zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammstew mit Wurzelgemüsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche