Lammsteaks Provencal

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Portionen: 4

  • 4 Lammsteaks; jeweils 200 g aus der Keule
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Küchenkräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 2 EL Öl
  • 400 g Bohnen; junge, frisch
  • 4 Scheiben Dürrfleisch
  • 60 g Butter
  • 800 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 1 Schalotte (gewürfelt)
  • 200 g Dürrfleisch

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen spülen und säubern. Salzwasser aufwallen lassen, Bohnen erst dann in das Wasser Form; sie aufbewahren dann ihre schöne grüne Farbe. Bissfest gardünsten, herausnehmen und abkühlen. Portionsweise mit Dürrfleisch umwickeln.

Lammsteaks von jeder Seite insgesamt ca. 10 min in der Bratpfanne rösten und warm Stellen. Gewürfeltes Dürrfleisch und gehackte Schalotte in der Bratpfanne anbraten, die in Scheibchen geschnittenen gekochten, geschälten Erdäpfeln sowie die Hälfte der Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze nachwürzen und kross rösten. Die übrige Butter zerrinnen lassen, die mit Dürrfleisch umwickelten Bohnen darin rundum anbraten und mit den Lammsteaks zu Tisch bringen.

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