Lammsteaks an Peporoni-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 Lammsteaks aus dem Schulter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Rote Peporoni Paprika
  • 10000 ml Suppe

Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und mit Oregano, ein klein bisschen Pfeffer und Olivenöl mischen und die Lammsteaks damit derweil wenigstens einer Stunde einmarinieren.

Anschliessend ein klein bisschen mit Salz würzen und in einer Bratpfanne auf beiden Seiten auf nicht zu großem Feuer rösten, so dass sie innen noch rosa sind. Steaks aus der Bratpfanne nehmen und bei 80 °C im Backrohr warmhalten.

Das Öl in der Pfanne abschütten und die Butter beifügen. Die Peporoni mit dem Kartoffelschäler abschälen und klein in Würfel schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer weichdünsten und mit der Suppe löschen. Etwas reduzieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über die Lammsteaks gleichmäßig verteilen.

Gagnaux

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