Lammspiesse von dem Bratrost

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Portionen: 2

  • 1 sm Zwiebel
  • 150 g Lammhackfleisch
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lammfleisch aus der Oberschale
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 200 g Griechischer Naturjoghurt
  • 3 Paradeiser
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl

Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Lammhack, Zwiebel, 2 Eidotter, ein klein bisschen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine geeignete Schüssel Form und gut mischen.

Die Holzspiesse in Wasser einweichen.

Das Fleischstück in ungefähr 2 cm große Würfel schneiden, die Hackmasse in ungefähr

2 cm große Würfel formen. Daraufhin abwechselnd Fleischstückchen und Hackwuerfel auf die Spiesse aufstecken.

Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Dill und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Joghurt mit Knoblauch und gehackten Kräutern vermengen und mit Salz nachwürzen.

Die Paradeiser kurz in kochendem Wasser abschrecken, herausnehmen und die Haut entfernen. Paradeiser vierteln und die Kerne ausstreichen.

Zwiebellauch abspülen, abrinnen und in feine Ringe schneiden.

Von der Zitrone den Saft ausdrücken.

Paradeiser mit Zwiebellauch in eine ausreichend große Schüssel Form und mit ein wenig Saft einer Zitrone und 2 El Olivenöl einmarinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischstückchen mit Salz würzen und auf dem Bratrost von jeder Seite zirka 4 Min. rösten. Die Spiesse mit Tomatensalat und Kräuterjoghurt anrichten. Dazu passt gut Fladenbrot.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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