Lammspiesse mit überbackenen Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Lammspiesse:

  • 400 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • 1 sm Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 lg Paprika
  • 12 Trockenpflaumen (entkernt)
  • Salz
  • 5 EL Rindsuppe

Für Die Zucchini:

  • 400 g Zucchini (klein)
  • Salz
  • Pfeffer Mühle
  • 150 g Schlagobers
  • 50 g Butter

Für die Spiesse das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gleichgrosse Stückchen schneiden. Zitrone abspülen und abtupfen. Bei einem Rezept für 4 servings ein 5 Zentimeter langes Stück Schale klein schneiden und fein zerkleinern, Saft einer Zitrone ausdrücken. Knoblauch abziehen und klein hacken.

Knoblauch, Saft, Zitronenschale, Zimt, Ingwerpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer, Balsamico und Sojasauce mit 2/3 des Olivenöls durchrühren. Lammfleisch damit vermengen und bei geschlossenem Deckel eine Stunde einmarinieren.

Den Paprika abspülen, abtupfen, achteln und die Kerne entfernen. Schote in Stückchen schneiden.

Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Mit den Zwetschken und der Paprika auf je serving ein Spiesschen gleichmäßig verteilen. Spiesschen leicht mit Salz würzen und im übrigen heissen Öl bei starker Temperatur rundum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. rösten, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen. Herausnehmen und auf aufgeheizten Tellern warmhalten.

Für die Sauce Marinade und Rindsuppe in die Bratpfanne Form, Braten-Fond damit löschen, ein klein bisschen kochen und über die Spiesschen gleichmäßig verteilen.

Während das Fleisch mariniert, für die Zucchini das Backrohr auf 220 °C (Umluft 200 °C , Gas Stufe 4) vorwärmen.

Zucchini abspülen, abtupfen und auf dem Gurkenhobel in schmale Scheibchen hobeln. Die Scheibchen schuppenförmig in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schlagobers rundum zugiessen. Die Butter in kleine Stückchen teilen und auf die Zucchini legen.

Die geben in das heiße Backrohr auf die mittlere Schiene stellen. Zucchini ungefähr 20 min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Zu den Spiesschen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammspiesse mit überbackenen Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche