Lammspiesschen mit Currysauce

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Portionen: 2

  • 300 g Lammfleisch von der Keule
  • 4 Erdäpfeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 Scheiben Speck (geräuchert)
  • 125 ml Kalbs- oder Lammfond
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 1 EL Apfelpüree
  • 1 EL Paradeiser (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 2 Schaschlikspiesse

Lammfleisch würfeln, Paprika und Zwiebel in 3 x 3 cm große Stückchen, Speck in 3 cm lange Streifchen schneiden. Paprikaund Zwiebelstücke in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl vorbraten. Erdäpfeln abschälen, in 1 cm große Würfelchen schneiden und in Salzwasser vorblanchieren.

Paprikaund, Lammfleisch, Speckstreifen Zwiebelstücke abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Spiesse in einer Bratpfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Daraufhin warm stellen.

Für die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Curry bestäuben, Tomatenwürfel und Apfelpüree hinzfügen. Mit dem Fond sowie der Kokosmilch auffüllen und ein paar Min. leicht wallen. Anschließend das Schlagobers dazugeben und ein weiteres Mal ein paar Min. leicht wallen. Die Sauce mit Salze und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit einem Mixstab aufmixen.

Die vorblanchierten Kartoffelwürfel in Butterschmalz goldbraun anbraten und mit Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Spiesse auf den Kartoffelwürfeln anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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