Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

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Portionen: 2

  • 1 Lammschulter, a zirka 400 g
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Teelöffel Butterschmalz
  • 80 g Karotten
  • Rosmarin
  • Majoran
  • 1 Zwiebel ((1))
  • 1 Zwiebel (2)
  • 125 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • 0.5 Zwiebel ((3))
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 30 g Emmentaler (gerieben)

Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

Karotten in Scheibchen, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden. Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch Form, kurz andünsten und anschl. Mit der klare Suppe aufgiessen. Im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40 Min. rösten.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheibchen schneiden.

Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen.

Mit Emmentaler überstreuen und von Neuem kurze Zeit (ca. 3 min) im Herd überbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermengt mit Zwiebeln und gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.

Fitness-Gesundheits-Check:

Lammfleisch lässt sich außergewöhnlich vielfältig würzen: Thymian, Estragon, Knoblauch, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Rosmarin, Paprika, Curry, Dill, Lorbeerblätter, Oregano. Leute mit Bluthochdruck können darum aufs Salzen verzichten. Die Küchenkräuter sorgen für würzigen Wohlgeschmack.

Fetzer

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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