Lammschulter mit Anchovis-Minz-Butter

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Portionen: 4

  • 4 EL Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Klein gehackte Schalotten
  • 1 EL Klein gehackte Minzeblättchen
  • 4 Anchovisfilets, kleingehackt
  • 4 Lammschulterscheiben, 1 cm dick
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Zitronenschnitze

1. Butter mit Minze, Anchovis, Schalotten durchrühren und das gesamte mit einer Gabel pastös zerdrücken. Anchovis-Minz-Butter auf Klarsichtfolie Form und zu einer 7, 5 cm langen Rolle formen. Butterrolle fest in Folie einschlagen, die Enden zudrehen und 20 min abgekühlt stellen.

2. Inzwischen Lammscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 min (2 sehr blutig, 3 medium rare) auf beiden Seiten grillen.

Zum Servieren jeweils ein 1 cm dickes Stück Anchovis-Minz-Butter und einen Zitronenschnitz auf eine Lammscheibe legen.

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