Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad

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Portionen: 4

  • 1500 g Lammschulter
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Knoblauch
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Prise Paprikapulver (scharf)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Pfefferoni
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 3 Karotten
  • 3 Erdäpfeln

Addriad (Süsse Nudeln):

  • 150 g Suppennudeln
  • 2 Tasse Wasser
  • 2 EL zucker (feinkristall)
  • 6 Kapseln Kardamom
  • 3 EL Butter

Safranreis:

  • 500 ml Wasser
  • 2 Tasse Basmatireis
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Safranfäden
  • 2 EL Olivenöl

Sauce:

  • 1 lg Paradeiser
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Pfefferoni
  • 1 Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 5 Kapseln Kardamom

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Handrührer zermusen und auf Lamm aufstreichen. Lammschulter, Karotten und Erdäpfeln in eine große Bratpfanne legen. Im auf 200 Grad aufgeheizten Backofen etwa 1 Stunde dünsten. Dabei hin und wiederholt ein kleines bisschen Wasser zugiessen. Für die Nudeln: Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Kardamom halbieren und dazugeben. Nudeln beifügen und unter durchgehendem Rühren goldbraun werden. Wasser und Zucker beifügen, 10 Min. machen.

Für den Safranreis: Wasser aufwallen lassen, Langkornreis, Rosinen und Salz beifügen und zehn Minuten köcheln. Abseihen, Langkornreis in einen Kochtopf Form. Safran und Öl beifügen, für 5 min in das vorgeheizte Backofen stellen.

Für die Sauce: Zwiebel fein schneiden, im Öl anrösten. Geschnittene Paradeiser, Paradeismark und Pfefferoni hinzfügen. Koriander, Knoblauch und Kardamom zusammen zermusen und zur Sauce Form. 125 ml Wasser beifügen, mit Kreuzkümmel und Salz nachwürzen. zehn Minuten köcheln.

Lammschulter in Scheibchen schneiden, mit Koriandersauce, Safranreis und Addriad anrichten.

(*) Verantwortliche für den Basarempfang der Unwg

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