Lammschmortopf - Daube D'agneau

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Lammfleisch ohne Fett (Schulter und/oder Keu
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 12 Basilikumblätter
  • 15 Cherrytomaten (enthäutet)
  • Meersalz (grob)
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Rotwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Vom Stielansatz abgezupfter Thymian
  • 1 EL Basilikumblätter (gehackt)

Lammfleisch würfeln. Schalotten grob würfeln.

Knoblauchzehen in der Schale kurz abwaschen, abtupfen.

Pfefferkörner, 1 Tl Meersalz, Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. 3 El Olivenöl erhitzen, Lammfleischwürfel anbraten, aus dem Kochtopf nehmen. Im übrigen Öl Schalotten ein paar min andünsten.

Frische Küchenkräuter unterziehen. Mit Salz nachwürzen. Dazu Ratatouille oder evtl. ein Sellerie-Erdapfel-Püree anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammschmortopf - Daube D'agneau

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte