Lammschlegel Mit Pilzen

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Portionen: 6

  • 1 Lammschlegel (ca. 1 kg)
  • 50 g Speck
  • Salz
  • 40 g Fett
  • 125 ml Sauerrahm
  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 125 g Champignons

Den Lammmschlegel herauslösen, von Fett und Haut befreien, mit feinen, gesalzenen Speckfaeden spicken und im Backrohr mit Fett und ein kleines bisschen Wasser 1 bis 1 1/2 Stunden rösten. Daraufhin den Rahm und eine aus Butter und Mehl bereitete Butterkugel dazugeben und alles zusammen gut mischen.

Die Sauce 10 Min. machen, die blättrig geschnittenen, in Butter gerösteten Cahmpignons einrühren. Das geschnittene Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Als Zuspeise eignen sich Langkornreis beziehungsweise Erdäpfeln.

Das Spicken geht leichter vor sich, wenn man den Speck vor der Verarbeitung anfriert. Dadurch lässt er sich viel leichter zubereiten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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