Lammschaeuferl mit Rosmarintomaten und gef. Erdäpfeln

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Portionen: 2

  • 500 g Frische Lammschulter mit Knochen in Scheibchen
  • Geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 2 EL Paradeismark
  • 500 ml Grundsauce
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Zweig Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Porree
  • 2 sm Paradeiser

Gefüllte Kartoffeln:

  • 4 lg Erdäpfeln
  • Salz (iodiert)
  • Kümmel
  • 60 g Porree
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat

Lammfleisch, abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen, die Fleischscheiben darin auf beiden Seiten anbraten, anschl. Aus der Bratpfanne nehmen. Mehl und Paradeismark in das Bratfett Form, anrösten und mit brauner Grundsauce aufgiessen, durchrühren und aufwallen lassen.

Fleischscheiben noch mal in die Sauce Form, abgezupfte Rosmarinnadeln, frischen Majoran und gehackten Knoblauch hinzfügen.

Porree in schräge Scheibchen schneiden. Paradeiser brühen, häuten, achteln, entkernen und mit dem Porree in die Sauce Form. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und alles zusammen im Bratrohr ca. 35-40 min bei 200 Grad rösten. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln ausführlich abspülen und mit der Schale in kochend heissem Salzwasser mit ein kleines bisschen Kümmel al dente gardünsten. Abschütten, ein kleines bisschen abkühlen und 2 schöne halbieren und zirka ein Drittel aushöhlen. Die übrigen Erdäpfeln schälen und mit dem Ausgehöhlten durch eine Presse drücken. Porree in feine Würfel schneiden, in wenig Butter glasig weichdünsten und mit dem Ei zur Kartoffel-Menge Form. Die Menge mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Muskatnuss abschmecken, in einen Dressierbeutel befüllen und in die Kartoffelhälften befüllen. Im Rohr zirka 15 min bei 200 °C gardünsten.

Lammschaeuferl, Rosmarintomaten und Sauce anrichten. Die gefüllten Erdäpfeln dazusetzen.

Davor Kohlrabicremesuppe (siehe Extrarezept).

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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