Lammsalat Dakota

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Portionen: 4

  • 400 g Lammkeule (ausgelöst)
  • 100 g Gerste (gekocht)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rucola
  • 250 g Cherrytomaten od. Paradeiser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermuehl
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Faschierte frische Pfefferminz
  • 1 EL Basilikum (gehackt)

Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen und mit der gekochten Gerste mischen. (Einige Kerne zum Garnieren zurückbehalten. Für das Dressing alle Ingredienzien der Reihenfolge nach gut miteinander verquirlen.

Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen Form, durchziehen. In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stückchen teilen. Im erhitzten Olivenöl rosa rösten, ruhen, dann in schmale Scheibchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Paradeiser reinigen und abspülen. Die Paradeiser jeweils nach Grösse halbieren beziehungsweise vierteln. Vier teller dekorativ damit anrichten, die Gerste mit den Sonnenblumenkernen hinzfügen, das Lammfleisch darauf gleichmäßig verteilen und mit einigen Sonnenblumenkernen überstreuen.

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