Lammrückenfilet mit Champignon-Kruste

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  • 1 Brühwürfel
  • 1 bowl Champignons
  • 1 Eidotter
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter der Provence
  • 1 Lammsteak
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • 1 Bund Schwarzwurzeln
  • 1 Süsskartoffel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Weizenstärke

Sosse:

  • Butter
  • 1 Brühwürfel
  • Küchenkräuter der Provence
  • Rotwein
  • 2 Zwiebel

Knoblauch scharf anbraten und aus der Bratpfanne nehmen. Die klein geschnittenen Champignons in derselben Bratpfanne mit gewürfeltem Toastbrot anschwitzen.

Küchenkräuter der Salz, Pfeffer, Provence und einen Eidotter hinzfügen, alles zusammen durchrühren, auf die Medaillons Form und im Herd gar ziehen. Die Schwarzwurzeln und Erdäpfeln von der Schale befreien, abschneiden und in der aufgesetzten Schlagobers mit Pfeffer, Brühwürfel, Salz und ein wenig Muskatnuss leicht wallen. Mit ein wenig Weizenstärke abbinden.

Für die Soße die roten Zwiebeln anschwitzen, mit Rotwein reduzieren, mit Kräutern der Provence und einem Brühwürfel nachwürzen und mit viel Butter aufmontieren.

aus dem Burgund, Frankreich.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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