Lammrückenfilet In Der Kartoffelkruste Auf Gemüse

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Portionen: 4

Für Lammrückenfilet:

  • 600 g Zupariertes Lammrückenfilet
  • Sm Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Feinste längliche rohe Kartoffelstreifen
  • 100 g Olivenöl (zum Anbraten)

Für Gemüseragout:

  • 100 g Olivenöl (beste Qualität)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Sm Grüne Küchenkräuter (Petersilie, Majoran, Basilikum, Oregano etc.)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Paprika (gewürfelt)
  • 100 g Zucchini (gewürfelt)
  • 100 g Melanzane (gewürfelt)
  • 100 g Paradeiser (gewürfelt)
  • 200 g Thymian-Jus (Sauce)
  • 12 Zweig Thymian

Lammrückenfilet in der Kartoffelkruste auf mediterranem Gemüseragout und Thymian-Jus

Lammrückenfilet

Lammrückenfilet würzen und rundum in Olivenöl kurz anbraten. Filet in Kartoffelscheiben einwickeln und wiederholt rundum anbraten. Anschliessend im aufgeheizten Herd bei 180 °C 8 bis 10 Min. gardünsten. Daraufhin an einem warmen Ort noch 7 Min. nachziehen.

Gemüseragout

Paprikas-Würfel in kochend heissem Wasser kurz vorkochen. Restliches Gemüse nach Sorten getrennt in Olivenöl anbraten. Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, Gemüsewürfel hinzfügen, würzen und zum Schluss mit der Krautermischung vollenden. Gemüseragout in die Mitte der aufgeheizten Teller Form. Lammrückenfilet vorsichtig in vier Tranchen schneiden und je auf dem Gemüse anrichten. Alles mit Thymian-Jus umranden und mit dem Thymianzweiglein garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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