Lammrückenfilet auf Safran-Porree

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Portionen: 4

  • 600 g Lammrückenfilet dressiert
  • 200 g Porree in feine Streifchen
  • 250 ml Vollrahm
  • 100 ml Süsslicher Weisswein
  • Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • Zitronen (Saft)
  • Thymian (frisch)

Nach Einem Rezept Von Willy:

  • Mm von Rene Gagnaux

Lammrücken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und an der Hitze - ungefähr 70 °C - rosa ziehen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein löschen und die Lauchstreifen mit den Safranfäden darin weichdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Darauf den Vollrahm hinzfügen, aufwallen lassen und zur gewünschten Konsistenz einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce nachwürzen und mit wenig Saft einer Zitrone und frischem Thymian abrunden.

Das abgestandene Lammrückenfilet in feine Lamellen schneiden und auf der Lauchsauce anrichten.

Dazu: Basmatireis.

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