Lammrücken mit Würziger Edelpilz-Kruste

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Portionen: 4

  • 1200 g Lammrücken
  • 200 g Edelpilzkäse
  • 2 EL Weissbrotbrösel (frisch)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 Salbeiblätter
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen Seiten darin anbraten.

Das Backrohr auf 225 Grad vorwärmen.

Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken, Rosmarin, Salbeiblätter und Thymianblätter feinhacken und mit den frisch geriebenen Weissbrotbröseln unter den Käse durchkneten.

Die Käsemasse auf den Lammrücken gleichmäßig verteilen, glatt drücken und in den Herd Form. Den Lammrücken im offenen Bräter 30-45 Min. rösten.

Vor dem Aufschneiden den Rücken wenigstens 5 min ruhen.

Zubereitungszeit : 20 Min.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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