Lammrücken Mit Steinpilzrisotto Und Knusprigem Gemüse

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Portionen: 4

  • 800 g Lammrücken
  • Salz, Thymian
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Rotwein
  • Lammjus

Knackiges Gemüse:

  • 120 g Zucchini
  • 120 g Karotten
  • 120 g Sellerie
  • Öl

Steinpilzrisotto:

  • 80 g Risottoreis
  • 40 g Herrenpilze (frisch)
  • 10 g Getrocknete Herrenpilze (kann man auch weglassen, jeweils nach dem mehr frische Schwammerln verwenden)
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 70 g Weisswein
  • 70 g Obers
  • 70 g Suppe
  • Olivenöl
  • Schalotten (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten Lammrücken auf beiden Seiten kurz anbraten und im aufgeheizten Rohr bei 200 Grad ungefähr 8 bis 10 min fertigbraten. Das Lamm folgend warmstellen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und ein kleines bisschen kochen. Den Jus mit Butter und frisch gehacktem Rosmarin nachwürzen.

Das Gemüse reinigen, abspülen und in schmale Streifen schneiden (Julienne). In heissem Öl goldbraun frittieren.

Risotto: Die getrockneten Herrenpilze 1 Stunde in der Consomme einweichen. Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz glasig werden, Langkornreis hinzfügen und mitrösten. Mit Weisswein und Consomme mit Pilzen aufgiessen. Einmal zum Kochen bringen und dann ziehen. Das Obers, die frischen, blättrig geschnittenen Herrenpilze und den frischen Parmesan beigeben.

Anrichten:

Risotto in der Mitte des Tellers plazieren, Lamm rundum arrangieren, dazwischen das frittierte Gemüse auflegen. Mit Thymian- Jus umgiessen und in der Mitte als Garnitur einen Rosmarinzweig darauflegen.

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Kommentare1

Lammrücken Mit Steinpilzrisotto Und Knusprigem Gemüse

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 02.02.2015 um 20:57 Uhr

    lecker

    Antworten
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