Lammrücken mit Roquefortsosse

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Portionen: 4

  • 1500 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Wasser
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 100 g Roqüfortkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die vielleicht vorhandene Fettschicht des Lammrückens kreuzweise einkerben und Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit der Fettseite nach oben in einen Bräter legen, Wasser hinzfügen und das geschlossene Gefäß in das kalte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 250 °C / 50 bis 60 min, 10 Min. 0.

Lammrücken herausnehmen und auf einer Platte im Backrohr warm stellen.

Schlagobers und zerbröckelten Käse in den Bratenfond Form und zu einer cremigen Soße durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleisch von dem Knochen lösen, aufschneiden und mit der Soße zu Tisch bringen.

Zuspeise: Röstkartoffeln, Bohnenschoten.

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