Lammrücken Mit Kräuterkruste

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Portionen: 4

  • 1200 g Lammrücken (Knochen auslösen lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 3 Zwiebel (150g)
  • 125 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Pfefferminze
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Parmesankäse (gerieben)
  • 30 g Butter (oder Margarine, flüssig)
  • 2 EL Saucenbinder

Fleisch spülen, abtrocknen und würzen. In einem Bräter im heissen Öl rundum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, hinzfügen, kurz mitbraten. Mit klare Suppe und Wein löschen. Bei 220 °C etwa 40-50 min dünsten. Küchenkräuter, zerdrückte Knoblauchzehen und Parmesan mischen.

Fett unterziehen. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufstreichen.

Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb aufstreichen, aufwallen lassen, binden, nachwürzen.

Dazu: Röstkartoffeln und Grilltomaten.

Nach Belieben mit Minze garnieren.

* aus "Für Sie" 9/92

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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