Lammrücken mit Glasur

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Portionen: 4

  • 1500 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 4 Äpfel
  • 750 g Porree
  • 30 g Leichtbutter (oder Butter)
  • Petersilie
  • Zitronen (Scheiben)

Lammrücken abspülen und abtrocknen. Die Haut vorsichtig kreuzweise einkerben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im aufgeheizten Backrohr ca. 45 min rösten.

In der Zwischenzeit Honig und Saft einer Zitrone durchrühren, Thymian unterziehen und den Lammrücken 10 Min. vor Ende der Bratzeit damit bestreichen.

Äpfel halbieren, 2 Scheibchen klein schneiden. Die übrigen Äpfel vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden.

Porree reinigen, abspülen, in dicke Ringe schneiden. Das Fett erhitzen und die Apfelscheiben kurz darin andünsten, herausnehmen. Den Porree und die Apfelstücke im Bratfett etwa 5 Min. lang weichdünsten, würzen.

Lammrücken mit dem Gemüse anrichten. Mit Apfelscheiben und Petersilie garnieren.

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