Lammrücken mit einer Walnusskruste auf Schafskäsesauce mit buntem

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Portionen: 4

Lamm::

  • 4 Portionen Lammrücken à 150 g (meist außergewöhnlich preisgünstig bei türkischen Metzgern)
  • 4 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Minze
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweig Rosmarin

Walnusskruste::

  • 4 EL Walnüsse
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 1 Prise Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 150 g Magerer weisser Käse aus dem türkischen Laden
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Minze
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke) (vermengt mit 2 El kaltem Wasser)

Gemüse:

  • Eine bunte Mischung ganz nach Wunsch (*)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

(Saltanat tava)

(*) bspw. eine Auswahl aus roter und grüner Paprika, roter Zwiebel, ein klein bisschen Brokkoli und Kaiserschoten, Stangenspargel, Karfiol, Champignons, Karotte usw.

Das Fleisch in Öl und Minze wenigstens eine Stunde einmarinieren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Thymian überstreuen. Daraufhin in heissem Öl gemeinsam mit den Rosmarinzweigen jeweils Seite 2 Min. anbraten. Daraufhin aus der Bratpfanne nehmen und mit den gut verkneteten Ingredienzien für die Kruste bestreichen. Alles im aufgeheizten Herd 10 bis 15 Min. weiter gardünsten.

Einen kleinen leeren Kochtopf stark erhitzen, den zerdrückten weissen Käse hinein Form, sowie Schlagobers und Minze. Alles mit dem Quirl gut durchrühren und zum Schluss mit der aufgelösten Maizena (Maisstärke) binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das Gemüse reinigen, Karfiol und Brokkoli kurz in Salzwasser ein paar min machen und dann abgekühlt abschrecken. Alle Gemüsezutaten in Butter gemächlich gar schwenken. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Anrichten: In die Mitte der Teller ein klein bisschen Sauce aufgießen, darauf das Fleisch legen. Alles mit dem Gemüse umgeben. Dazu passt aufgebackenes türkisches Fladenbrot.

Getränk: Yasemin Balaban empfiehlt einen herzhaft-samtigen Rotwein aus Südost-Anatolien: Yakut von dem Weingut Kavaklidere.

Tipp: Statt Lammrücken können Sie ebenfalls Fleisch aus der Oberschale verwenden.

Adresse: Restaurant Bosporus

Weidengasse 36

Gemüse

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Kommentare1

Lammrücken mit einer Walnusskruste auf Schafskäsesauce mit buntem

  1. habibti
    habibti kommentierte am 29.09.2015 um 07:45 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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