Lammrücken mit Edelpilzkäse-Kruste

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Portionen: 4

  • 1200 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g Edelpilzkäse
  • 2 EL Weissbrotbrösel frisch gerieben
  • 1 Rosmarinzweig fein gehackt
  • 6 Salbeiblätter fein gehackt
  • 0.5 Bund Thymian fein gehackt

Backrohr auf 225 °C vorwärmen.

Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.

Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Küchenkräuter und Weissbrotbrösel unter den Käse durchkneten. Die Käsemasse auf dem Lammrücken gleichmäßig verteilen, gut glatt drücken und alles zusammen in den Bräter legen.

Den Lammrücken im offenen Bräter bei 225 °C etwa 35-40 Min. gardünsten.

Vor dem Aufschneiden wenigstens 5 min ruhen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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