Lammrücken in Kräuterkruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Lammrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (Estragon)
  • 4 EL Öl

für die Kruste::

  • 60 g Butter
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 4 EL Küchenkräuter
  • Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin
  • (fein gewiegt),
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 EL Schlagobers

Den Lammrücken von dem Metzger in Längsrichtung teilen und das Rückgrat heraushacken. Die spitzen Karreeknochen ein wenig zurückschaben und das Fleisch von Sehnen und Fett befreien.

Das Fleisch würzen, in der Pfanne anbraten und für etwa 12 Min. in den auf 170 °C aufgeheizten Backrohr stellen. Das Fleisch soll innen noch zart rosa sein.

Für die Kruste Butter kremig rühren, Eidotter, Gewürze und Küchenkräuter einrühren und die mit Schlagobers angefeuchteten Semmelbröseln einkneten. Das Fleisch mit der Kruste überdecken und bei großer Oberhitze kross überbacken.

Den Rücken mit einem scharfen Küchenmesser in Portionen teilen und mit einem Rosmarinzweig anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammrücken in Kräuterkruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche