Lammrücken In Blätterteig

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Portionen: 4

  • 800 g Lammrücken
  • 1 sm Kohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 4 Scheiben Speck; durchwachsen, dünn geschnitten
  • 6 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Eidotter

4 große Wirsingblätter ablösen und in kochend heissem Salzwasser etwa 10 min gardünsten und abrinnen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Senf einstreichen. Anschliessend mit Speckscheiben umlegen und in Wirsingblätter einschlagen. Blätterteig kurz antauen, jeweils 2 Scheibchen übereinander legen und etwa 1 cm dick auswalken. Fleisch darin einschlagen, Ränder mit Eidotter einstreichen und fest glatt drücken. Im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C C etwa 30-40 min backen. Restlichen Kohl kleinschneiden und in Butter etwa 15 min weichdünsten. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen, dann in Scheibchen schneiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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