Lammrücken in Blätterteig #2

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Portionen: 4

  • 800 g Lammrücken (ausgelöst)
  • 4 Scheiben Durchwachsener Speck, dünngeschnitten
  • 1 sm Kohl
  • 220 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Eidotter
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Kohl abspülen, 4 große Blätter ablösen und in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren, abrinnen. Lammrücken mit Thymian, Salz + Pfeffer würzen. Mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblättern einschlagen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck auswalken. Fleisch darin einschlagen, Ränder mit Eidotter bestreichen und fest glatt drücken.

Im aufgeheizten Backrohr bei 225XC 30-40 min backen. In der Zwischenzeit übrigen Kohl kleinschneiden und in Butter va. 15 min Dünsten.

Fleisch aus dem Backrohr nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhenlassen.

Lammrücken mit dem gedünsteten Kohl anrichten.

Dazu passen Schupfnudeln und glasierte Karotten.

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