Lammroulade orientalischer Art

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Portionen: 4

  • 4 Schnitzel aus der Lammkeule a 150 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Halbierte, geschälte Schalotten
  • 100 ml Lammbrühe
  • 50 ml Rotwein

Die Lammschnitzel zart flach klopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit der abgeschälten Knoblauchzehe einreiben. Die Lauchzwiebeln abspülen, in feine Scheibchen schneiden und mit den Rosinen und Mandelkerne in einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl anschwitzen. Kardamom und Kreuzkümmel hinzfügen und die Lauchzwiebelpaste auf die Schnitzel aufstreichen. Die Schnitzel fest zusammenrollen, vielleicht mit Spagat festbinden und in einer Bratpfanne mit Olivenöl und den halbierten Schalotten von allen Seiten ungefähr 10 min rösten. Die Lammrouladen aus der Bratpfanne nehmen und gut abgedeckt ruhen. Den Bratensatz mit Lammbrühe lösen, Rotwein dazugeben, das Ganze einköcheln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Lammrouladen aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Dazu passt gut Couscous.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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