Lammrollen in Weinblättern

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Rinderhack
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 8 Scheiben Lammfleisch aus der Keule ca. a 75 g
  • 150 g Weinblätter (eingelegt)
  • 125 ml klare Suppe
  • 125 ml Weisswein (herb)
  • 100 g Schafskäse

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Hack sowie den Mandelkerne im heissen Öl anbraten. Mit Salz, Zitronenpfeffer und gemahlene Nelken würzen.

Das Lammfleisch leicht mit Salz würzen. Die Hackfüllung darauf gleichmäßig verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und jede Rolle in zwei bis drei Weinblätter einschlagen.

klare Suppe und Weisswein in einem Kochtopf erhitzen. Die Lammrollen einfüllen und mit Weinblättern bedecken.

Bei schwacher Temperatur im geschlossenen Kochtopf zirka 40 Min. gardünsten.

Mit zerbröckeltem Schafskäse überstreuen.

Notizen (*1) : Langkornreis, gegrillte Paradeiser und schwarze Oliven.

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