Lammragout

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Portionen: 4

  • 800 g Lammfleisch von dem Schlegel, entfettet und entflachst
  • 750 g Dicke, weisse Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Zerbröselten Schafskäse
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • Rosmarin
  • Paprika
  • Salz

Zum Löschen:

  • 125 ml Vin ros‚

Zum Binden:

  • 2 EL Paradeismark

Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Darauf werden die Fleischstückchen zugegeben und scharf angebraten. Gewürze und Knoblauch zufügen und mit dem Wein ablöschen. 5 Min. dünsten. Mit Paradeismark binden.

Die Menge wird eine Gratinform beziehungsweise portionsweise in Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben Form, ein wenig mit Salz würzen und mit Lammfond vermengen. Im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C 25 Min. backen. Jetzt den Schafskäse aufstreuen und alles zusammen wiederholt 5 Min. backen. Sofort heiß zu Tisch bringen.

Mit Baguette und einem Bordeaux ros‚ beziehungsweise einem leichten Portugieser geniessen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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