Lammragout mit Weisskohl

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Portionen: 4

  • 600 g Lammfleisch
  • 2 EL Speiseöl
  • 200 g Zwiebel
  • 500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 1 Weisshohlkopf
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Thymian
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Bund Petersilie
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 600 ml klare Suppe

Lammfleisch würfeln und in einem großen Bräter in heissem Speiseöl anbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe, Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Äussere Blätter des Weisskohls entfernen, Rest in Streifchen scheiden.

Erdäpfeln. Zwiebeln und Weisskohl zum Fleisch Form; mit Thymian, Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen und 10 Min. weichdünsten.

Heisse klare Suppe mit dem Smelzkaese verrrühren und in den Bräter gießen.

Zugedeckt in etwa eine halbe Stunde bei 200 °C im Backrohr gardünsten. Vor dem Servieren gehackte Petersilie einrühren.

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