Lammragout mit Safran

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Portionen: 4

  • 700 g Lammfleisch (von der Schulter, ohne Knochen)
  • 400 ml Suppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 80 g Mehl
  • 15 cl Weisswein
  • 1 Prise Safran
  • 1 Eidotter
  • 100 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Lammragout mit Safran die Suppe aufkochen und das in Würfel geschnittene Fleisch dazufügen. Die geschälte, mit Nelken und Lorbeergewürz bespickte Zwiebel und die geschälte Karotte beifügen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 45 min kochen.

Karotten und Zwiebel aus der Suppe entfernen. Das Mehl mit dem Wein verrühren und mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken.

Eidotter mit Obers mixen, etwas heiße Sauce hinzugießen, anschliessend zurück in die Pfanne füllen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Das Lammragout mit Safran mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

 

Tipp

Zum Lammragout mit Safran passt Basmatireis!

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