Lammrack mit Olivenpaste an Madeirajus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Lammrack, jeweils in etwa 200 g
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 4 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 300 ml Madeira
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenpaste:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Büschel glatte Petersilie
  • 80 g Oliven (entsteint)
  • 1 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 4 EL Olivenöl

Für die Olivenpaste den Knoblauchzehe enthäuten und mit der Petersilie grob hacken. Beide Ingredienzien mit Sardellen, Kapern, Oliven und Olivenöl zu einer dicken Paste zermusen.

Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.

Die Lammracks mit einem scharfen Küchenmesser den Knochen entlang etwa zur Hälfte einkerben. Vorsicht: Das Fleisch darf nicht vollständig durchgeschnitten werden. So entsteht zwischen dem Rückenfleisch und der Knochenrippe eine Spalte, die später mit einem Teil der Paste gefüllt wird.

Die Lammracks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz derweil insgesamt fünf min sehr herzhaft anbraten. Am Schluss einen Teil der Olivenpaste in die Spalte befüllen, den Rest über das Rack verstreichen. Die Racks in die vorgewärmte Form Form und im 80 Grad heissen Herd vierzig bis fünfundvierzig min nachgaren.

Im Bratensatz die Butter zerrinnen lassen und die Rosmarinzweige kurz darin auf die andere Seite drehen. Die Zweige mitsamt der Butter über die Lammracks gleichmäßig verteilen.

Im Bratensatz das Paradeismark kurz anrösten, dann mit Madeira und Rotwein löschen. Alles bei großer Temperatur kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Sauce wiederholt aufwallen lassen. Die Lammracks in dicke Scheibchen schneiden, auf heißen Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammrack mit Olivenpaste an Madeirajus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche