Lammrack Mit Kapernäpfeln

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Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Portwein (rot (1))
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 sm Lammracks (jeweils 450g)
  • 1.5 Teelöffel Salz ((1))
  • Pn Pfeffer (1)
  • 50 g Paradeiser
  • 100 ml Portwein (2)
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 85 g Kapernäpfel
  • 2 Prise Salz ((2))
  • Pn Pfeffer (2)

Öl, Wein (1), Knoblauch, Salz (1) und Pfeffer (1) verquirlen. Fleisch bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 1 Stunden einmarinieren. Paradeiser, Wein (2) und Wasser verquirlen, 30 Min. einweichen. Zwiebel im Öl 10 Min. andämpfen. Paradeiser samt Flüssigkeit beifügen, 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Kapernäpfel beifügen, würzen.

Fleisch 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Backblech legen, mit Salz (2) und Pfeffer (2) würzen.

Braten im Herd: ungefähr eine halbe Stunde in der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Aluminiumfolie bedeckt ungefähr 10 min ruhen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

Dazu passt: Polenta

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