Lammquiche mit Frischem Spinat

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Portionen: 6

  • 330 g Pack. Tk-Blätterteig
  • 800 g Blattspinat (frisch)
  • 1 sm Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Shiitake-Schwammerln
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Rosmarienzweige
  • 200 g Schimmelkäse
  • 500 g Gehacktes Lammfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 g QimiQ
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Getrocknete Bohnen zum Blindbacken

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

entfrosten; Spinat reinigen, abspülen und kurz blanchieren; in kaltem Wasser abschrecken, gut auspressen und grob hacken; Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und in feine Würfel schneiden; Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu 40 x 40 cm auswalken; eine Tarteform (ca. 30 cm ø) umgedreht darauf legen und grosszügig einen Kreis ausschneiden; Teigkreis in die geben legen; überstehenden Teig klein schneiden; den Teigrand fest glatt drücken; Pergamtenpapier auf den Teig legen, getrocknete Bohnen daraufgeben und den Boden im aufgeheizten Rohr ca. 15 min vorbacken; von den Shiitake-Pilzen die Stiele klein schneiden und wegwerfen; Pilzhüte kurz abspülen und vierteln; Petersilie abspülen und hacken. Schimmelkäse durch eine Reibe drücken.

Currypulver, Käse und Petersilie mischen; Lammfleisch im heissen Öl herzhaft anbraten; Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Schwammerln und Spinat beigeben und mit anbraten; mit Salz, Cayennepfeffer und Rosmarin würzen; Fleisch-Schwammerl-Spinatmischung auf den vorgebackenen Teigboden gleichmäßig verteilen; QimiQ-Eiermasse darüber gießen und im Rohr bei 190 °C ca. eine halbe Stunde backen.

Die Lammquiche überkühlen und erst dann portionieren.

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