Lammpilaw

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Portionen: 4

  • 1000 g Lammfleisch (aus der Keule)
  • 3 lg Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 750 ml klare Suppe (Instant)
  • 250 g Reis
  • Dill (zum Garnieren)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Fleisch spülen, trocken reiben und in mundgerchte Würfel schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Fleisch portionsweise herzhaft darin anbraten.

Zwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten. Salz, Paradeismark, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Nelken unterziehen und die klare Suppe nach und nach zugiessen. Bei schwacher Temperatur bis mittlerer Hitze zirka 1 Stunde dünsten.

Langkornreis ungefähr 20 min vor Ende der Garzeit unterziehen und mit quellen. Lammpilaw wiederholt mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Auf einem großen Teller anrichten und mit Dillspitzen garnieren.

Dazu schmecken Fladenbrot und Bohnenschoten.

würziger!

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